Каталог » Десерты » Другие десерты » Сорбэ "Светофор"

Сорбэ "Светофор"

Изображение:

Вкусы:
фруктовый, ледяной

Ингридиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 100 мл. свежей клубники с сахаром, взбитой в блендере
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 3 киви
  • Сироп от персиков
  • 3 ст.л. сахара, 50 мл воды

Похожее блюдо:
Десерт "Соблазн"

Способ приготовления:

  • Даже зимой появляется ностальгия по любимым лакомствам. В выходные появилось для этого немного времени. Самое сложно в приготовлении сорбэ – это ожидание, когда лакомство застынет. :) Все остальное делаем очень быстро.
  • Чистим грейп, отделяем дольки от пленочек. Чистим киви.
  • Затем по очереди разбиваем в блендере грейп, киви и половинки персиков. Раскладываем по разным пластиковым емкостям. К грейпу добавляем клубнику, вымешиваем до однородности. Сироп от персиков кипятим, добавляем туда сахара и водички (а может и не потребуется, если сиропа в достатке (у меня была маленькая баночка персиков, как раз 4 больших половинки, поэтому воду с сахаром добавлять пришлось).
  • Кипятим до полного растворения сахара. Остужаем и разливаем по емкостям с разноцветными наполнителями. Вымешиваем, накрываем и убираем в морозилку. Через 2 часа проверяем содержимое, перемешиваем аккуратно. Далее еще пару часов ( хотя в зависимости от мощностей вшей морозилки и наличия режима быстрой заморозки дело может пойти быстрее) перемешиваем через каждые полчаса, минут 40.
  • Готово!
  • Подаем на блюдечках разноцветными шариками или в стаканах слоями.
  • Можно присыпать сахарной пудрой, украшать мятой.
  • Приятного вам наслаждения!