Баранина в арабском стиле
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 1,5 кг мякоти баранины
- 200 г чернослива
- 300 мл крепкого горячего чая
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
Похожее блюдо:
Морской язык с мандаринами
Способ приготовления:
- Что делать:
- 1. Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.
- Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
- 2. Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
- 3. В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
- 4. Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.
- 5. Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.
- 6. Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.