Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 1,5 кг мякоти баранины
  • 200 г чернослива
  • 300 мл крепкого горячего чая
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха

Похожее блюдо:
Колобки 2 в 1

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • 1. Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.
  • Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
  • 2. Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
  • 3. В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
  • 4. Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.
  • 5. Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.
  • 6. Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.