Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином

Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для курицы:
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Орегано сушеная – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1ч.л.
  • Базиликовое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для рисовых маффинов:
  • Рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый)
  • Лук репчатый – половина
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для томатной сальсы:
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – половина
  • Чили перец – 1,5 шт.
  • Сухие травы – по 1 ч.л.- орегано и петрушка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимона – 1 ст. л .
  • Мята – 5 маленьких листиков.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Мед – 1.ч. л.

Похожее блюдо:
Курочка на решётке с картошечкой.

Способ приготовления:

  • Приготовление куриного филе :
  • Нарезать куриное филе кусочками приправить сушеными травами, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Тщательно перемешать и дать настояться.
  • Далее обжарить до готовности.
  • Для приготовления рисовых маффинов:
  • Отварить рис, дать остыть.
  • Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
  • В отдельной миске смешать рис , лук и сушеные травы. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Форму для маффинов смазать маслом, рисовую массу разложить в форму для маффинов и сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку что бы сыр приобрел золотистый цвет.
  • Приготовление сальсы:
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Измельчить лук, чеснок, чили перец и мяту.
  • Все ингредиенты смешать добавить сухие травы, кориандр, оливковое масло, сок лимона и мед.
  • Поставить в холодильник на 30 минут.
  • На блюдо выкладываем готовый рисовый маффин, куриное филе и сальсу!
  • Блюдо получилось легкое, а куриное филе нежное !
  • Приятного аппетита!