Азиатский салат из креветок
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, сладкий, соленый
Ингридиенты:
- 1 кг крупных креветок
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- 2 банана
- 2 вилка пекинской капусты
- 1 стакан натурального несладкого йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка карри
- 2 столовые ложки легкого майонеза
Похожее блюдо:
Салат от голландской туристки из киббуца на Голанском плато
Способ приготовления:
- Салат попробовала в азиатском кафе на Бали. Т.к. балийцы очень радушные товарищи, они с удовольствием поделились со мной рецептом.
- Разделите на дольки апельсин и грейпфрут, очистите мякоть от пленок и порежьте кусочками.
- Банан порежьте кружочками.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Делаем заправку- взбейте вилкой йогурт, майонез, лимонный сок и карри. Выкладываем креветки, нарезанные фрукты-овощи и поливаем легким движением заправкой.