Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки

Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколадный, горько-сладкий, алкогольный

Ингридиенты:

  • Для пирога:
  • Шоколад (70% какао) - 250 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч. лож.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Молоко - 0.5 л.
  • Желтки - 4 щт.
  • Ваниль - на кончике ножа.
  • Фруктоза - 3-5 ст. л.

Похожее блюдо:
торт "Крошечка-Хаврошечка"

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад на водяной бане(или в микроволновке), смешав его с 0,5 ст воды.
  • Отделить белки от желтков. Добавив в белки щепотку соли, взбить до густой пены.
  • Хорошенько перемешать расплавленный шоколад, добавить к нему коньяк и половину порции цедры перемешать, до однородной массы.
  • Охладить 2-3 минуты, хорошо размешать с желтками. Добавить взбитые белки и смешать в однородную массу. Эту форму вылить в форму для выпечки торта - высота слоя должна составлять 5 см. Посыпать оставшейся цедрой.
  • Готовить при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  • Это блюдо можно подавать со взбитыми сливками, с шариком ванильного мороженого, а также на слое заварного крема.
  • Для заварного крема взбейте желтки, влейте в них теплое молоко, взбить, поставить на слабый огонь, чтобы масса загустела, в последний момент добавить фруктозу и ваниль.