Греческий соус "МЕТАКСА"
Изображение:
Вкусы:
сливочный, грибной, овощной
Ингридиенты:
- 1 красная паприка
- 1 жёлтая паприка
- 2 средних луковици
- 250г шампиньонов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50мл коньяка "Метакса" ( если нету сойдёт любой другой)
- 1500мл сливок 30%
- соль, перец, приправа "Вегета"
Похожее блюдо:
Майонез для блендера
Способ приготовления:
- Овощи мелко нарезать и обжарить в раст. масле пока не выкепит жидкость.
- Добавить томатную пасту и жарить пока масса не начнёт прилипать.
- Влить коньяк и сливки.
- Когда закепит добавить соль, перец и Вегету.
- Варить помешивая до загустения.