Грибной соус к пасте

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 4 гриба портабелло
  • 20 гр слив. масла + ложку растительного рафинированного
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 200 мл сливок (15%)
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Похожее блюдо:
Клюквенно-яблочный чатни (кисло-сладкий соус к мясным блюдам).

Способ приготовления:

  • Порезать сырые вымытые грибы - достаточно крупно!
  • Обжарить на слив. масле до испарения жидкостей. (5-7 минут)
  • Добавить вино и тушить до испарениия на маленьком огне (минут 5).
  • Добавить сливки , приправы и тушить 3-4 минуты.
  • Подавать с пастой, отвареной альденте.