Греческий соус "МЕТАКСА"

Изображение:

Вкусы:
сливочный, грибной, овощной

Ингридиенты:

  • 1 красная паприка
  • 1 жёлтая паприка
  • 2 средних луковици
  • 250г шампиньонов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50мл коньяка "Метакса" ( если нету сойдёт любой другой)
  • 1500мл сливок 30%
  • соль, перец, приправа "Вегета"

Похожее блюдо:
Розовый соус на основе мацони.

Способ приготовления:

  • Овощи мелко нарезать и обжарить в раст. масле пока не выкепит жидкость.
  • Добавить томатную пасту и жарить пока масса не начнёт прилипать.
  • Влить коньяк и сливки.
  • Когда закепит добавить соль, перец и Вегету.
  • Варить помешивая до загустения.