"Очень вкусный пирог"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
лёгкий, сладковато-кисловатый
Ингридиенты:
- Этот рецепт нашла на сайте" ", название забыла, а автор уверял, что это просто "очень вкусный пирог" (подтверждаю!), так я его и назвала... Этот рецепт из польской книги.
- Нужны такие продутты - для теста:
- 3 желтка
- 3 ст.л. кипятка
- 150 г сахара
- 1 пачечка ванильного сахара
- 250 г муки
- 1 пачечка пекарского порошка
- 50 г слив. масла (растопить и охладить)
- 5 стол. л. молока
- Щепотка соли
- Для безе:
- 3 белка
- 200 г сахара (я взяла только 100 - не люблю очень сладкое)
- Щепотка соли
- Ягоды, фрукты - что вы любите - 1 кг. У меня была пачка замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика) весом в 750 г.
Похожее блюдо:
"Горячительный" ревеневый пирог быстрого приготовления
Способ приготовления:
- Тесто
- Желтки взбить, добавляя по ложке кипяток, затем сахар и ванильный сахар. Масло и молоко добавить. Вымешать. Муку и порошок для выпечки просеять и всё перемешать.
- Протвень смазать тонко жиром и застелить бумагой для выпечки.
- Духовку разогреть до 200 °.
- Тесто размазать по протвеню. Тесто выпекать около 10-15 мин.
- Взбиваем белки, добавляя соль и сахар, до крутой пены. Ягоды или фрукты подготовить: вымыть, просушить и измельчить, если надо... У меня были замороженные ягоды - я их просто высыпала в миску. Осторожно смешать с белками.
- Протвень вынуть и на тесто равномерно нанести белки с ягодой.
- Жар убавить до 150 ° - выпекать до готовности: верх позолитится.
- Я выключила духовку и посыпала пирог кедровыми орешками (это я по своей инициативе - люблю орехи), подержать в горячей духовке, пока орехи зарумянятся.
- Лёгкий и вкусный пирог, легко получается. К чаю идеально!
- Автор рекомендует ягоды с кислинкой брать, особенно красную смородину ( 1 кг).