Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Очень вкусный пирог"

"Очень вкусный пирог"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
лёгкий, сладковато-кисловатый

Ингридиенты:

  • Этот рецепт нашла на сайте" ", название забыла, а автор уверял, что это просто "очень вкусный пирог" (подтверждаю!), так я его и назвала... Этот рецепт из польской книги.
  • Нужны такие продутты - для теста:
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. кипятка
  • 150 г сахара
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 1 пачечка пекарского порошка
  • 50 г слив. масла (растопить и охладить)
  • 5 стол. л. молока
  • Щепотка соли
  • Для безе:
  • 3 белка
  • 200 г сахара (я взяла только 100 - не люблю очень сладкое)
  • Щепотка соли
  • Ягоды, фрукты - что вы любите - 1 кг. У меня была пачка замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика) весом в 750 г.

Похожее блюдо:
"Горячительный" ревеневый пирог быстрого приготовления

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Желтки взбить, добавляя по ложке кипяток, затем сахар и ванильный сахар. Масло и молоко добавить. Вымешать. Муку и порошок для выпечки просеять и всё перемешать.
  • Протвень смазать тонко жиром и застелить бумагой для выпечки.
  • Духовку разогреть до 200 °.
  • Тесто размазать по протвеню. Тесто выпекать около 10-15 мин.
  • Взбиваем белки, добавляя соль и сахар, до крутой пены. Ягоды или фрукты подготовить: вымыть, просушить и измельчить, если надо... У меня были замороженные ягоды - я их просто высыпала в миску. Осторожно смешать с белками.
  • Протвень вынуть и на тесто равномерно нанести белки с ягодой.
  • Жар убавить до 150 ° - выпекать до готовности: верх позолитится.
  • Я выключила духовку и посыпала пирог кедровыми орешками (это я по своей инициативе - люблю орехи), подержать в горячей духовке, пока орехи зарумянятся.
  • Лёгкий и вкусный пирог, легко получается. К чаю идеально!
  • Автор рекомендует ягоды с кислинкой брать, особенно красную смородину ( 1 кг).