Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные грибы на гриле.

Фаршированные грибы на гриле.

Изображение:

Вкусы:
грибной, остренький

Ингридиенты:

  • 1кг крупныx шампиньонов,
  • 200 грамм натурального йогурта,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • любая свежая зелень,у меня было:орегано,тимьян,пeтрушка и базилик.
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Сначала займёмся йогуртом,его нужно будет выложить в марлю и подвесить на ночь над раковиной, чтобы из него вытекла вся жидкость,чтобы он стал густым.
  • Как только проделали эту операцию,занимаемся грибами, грибы помыть,отделить аккуратно шляпку от ножки.
  • Ножки грибов и лук мелко порубить,поджарить в небольшом количестве масла,до золотистого цвета.
  • Йогурт смешать с грибами и луком, приправить зеленью,посолить,поперчить, добавить мелко порубленный чеснок,массу хорошо перемешать.
  • Данной массой нафаршировать шляпки грибов.
  • Приготовленные таким образом шляпки нанизать на длинные деревянные шпажки, можно на металлические .
  • На гриле готовить до готовности.
  • Очень вкусно к мясу и как отдельное блюдо тоже.
  • Приятного аппетита!!!