Курочка с яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Одна маленькая курочка — 1,300 кг
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рукав для выпикания

Похожее блюдо:
"Грудь-Любимому"ПОСВЯЩАЕТСЯ КОЛЛЕГАМ

Способ приготовления:

  • Курицу, Помыть, Высушить полотенцем.
  • СОус: Смешать майонез и горчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец
  • Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь!
  • Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем
  • Яблочко очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками. Затолкать все яблоко внутрь курицы.
  • Не влазит? Сделайте дольки тоньше — должно все влезть!
  • Упаковываем куру в рукав для запекания. Кладем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов!
  • Для запекания поддерживаем температуру 180 градусов. Держим ее в духовке 50 минут. Разрезаем рукав и оставляем куру в тех же условиях еще на 10 — 15 минут, для получения румяной, золотистой, аппетитной корочки!
  • Курочку укладываем на большое блюдо. Подаем с отварным картофелем!
  • Вкуснятина!