Сицилийская паста с сардинами
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно пикантно
Ингридиенты:
- 200 гр длинных макарон (букатини,спагетти, лингвини)
- большой пучок зелени дикого фенхеля
- 200 гр филе сардин
- 1 большой помидор
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 филе соленых анчоуса
- 2-3 ст.л. кедровых орешков
- 1 ст.л. изюма
- соль, перец, шафран
- 1-2 ст.л. панировочных сухарей
Похожее блюдо:
Фаршированные конкильоне
Способ приготовления:
- Зелень фенхеля отварить в подсоленой воде и порезать мелко, в этой воде потом отварить пасту
- Поджарить на сковороде тонко нарезанные лук, чеснок, кедровые орешки и анчоусы
- Добавить помидор, порезанный кубиками
- Через пару минут добавить сардины, фенхель, изюм, соль, перец, шафран
- Добавить немного воды от варки фенхеля и потушить 5-7 минут
- Макароны отварить аль-денте, добавить к соусу и довести до готовности.
- Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета
- Пасту выложить на тарелку и посыпать сухарями