Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Канеллони с беконом и грибами

Канеллони с беконом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сливочный, мясной, грибной

Ингридиенты:

  • Каннеллони (крупные макаронные трубочки) - 12 шт.
  • бекон 200 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр "Пармезан" 50 гр.
  • сливки 300 мл.
  • молоко 300 мл.
  • слив. масло 30-50 гр.
  • лук шаллот (или репчатый обыкновенный)
  • чеснок 3-4 зубч.
  • базилик 3-4 лепистка
  • оригана
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Щука фаршированная печеная

Способ приготовления:

  • Начинка :
  • бекон нарезанныи на ломтики кладем на сухую сковородку, обжариваем слегка, добавляем слив-е масло,мелко нарезаный лук и чеснок - обжариваем и одновременно помешиваем. Затем добабл. грибы. соль, перец, оригана.
  • Через 3 мин. добавляем 100 мл. сливок , мешаем. убираем сковородку с огня, даем чуть ей остыть, и постепенно добавляем взбитое яйцо, одновременно хорошо перемешивая. Возвращаем на огонь, добавляем пармезан . через минуту фарш готов. (он должен получиться густой консистенции).
  • заполняем канеллони начинкой, выкладываем в невысокую посуду.
  • Соус :
  • молоко и сливки (1:1) наливаем в кастрюльку, разогреваем , кладем кусочек слив-го масла. на медленном огне... солим, перчим, оригана, базилик. как начинает кипеть- снимаем с огня.
  • заливаем соусом канеллони, посыпаем крупно натертым пармезаном всю поверхность и ставим в духовку (150*, 30мин.)