Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные кабачки «Красавчики»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Изображение:

Вкусы:
овощной, сырный, мясной

Ингридиенты:

  • 3 кабачка с тонкой кожицей
  • 1 баклажан
  • 2 помидорчика
  • примерно 200 гр мясного фарша
  • 1/4 ст. риса
  • сыр
  • 2 - 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст. кипячёной воды
  • ? бульонного кубика
  • приправа хмели-сунели
  • соль
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Котлеты с рисом

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезаем на несколько частей и замачиваем в солёной воде минут на 5 - 7 (1 ст.л. на 0.5 л)
  • Рис отвариваем до полуготовности.
  • Кабачкам срезаем жопки, режем пополам и ложкой вырезаем «лодочки». Кабачковые внутренности мелко рубим и приберегаем для фарша.
  • Баклажан и помидоры режем кубиками, соединяем с кабачком и тушим на растительном масле под крышкой около 5-ти минут. На этом этапе отделяется много жидкости, поэтому овощи я достаю шумовкой.
  • Оставшийся овощной бульон разводим водой, добавляем пассированную пасту, уксус и кубик. Бульон доводим до кипения.
  • К овощам добавляем отварной рис, мясной фарш и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в лодочки из кабачка. Начинённые кабачки укладываем на лист и заливаем бульоном (треть непосредственно в кабачки, остальное на лист).
  • Посыпаем лодочки тёртым сыром и готовим в духовке на умеренном жару. Примерно через пол часа лучше заглянуть в духовку и если нужно подлить воды. Теперь запекаем фаршированные кабачки ещё пол часа до образования золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!!!