Острое сливовое пюре

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, пикантный, необычный

Ингридиенты:

  • Слива угорка, или другая темно-окрашенная - 3 кг
  • Чеснок-05,кг
  • Перец чили - 6-7 крупных перчин
  • Соль - 4 ст.л.

Похожее блюдо:
Консервация "Огурцы по-русски"

Способ приготовления:

  • Сливы и перец моем и удаляем косточки и черешки. Чеснок чистим. Все прокручиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем с солью. Оставляем на 3-4 часа в эмалированной посуде для полного растворения соли. После этого еще раз перемешиваем и укладываем в предварительно пропаренную 3-литровую банку и закрываем жесткой пластмассовой крышкой, которую на пару секунд для мягкости окунаем в кипяток. Все! Хранится в погребе до следующего урожая. Через месяц хранения становится желеобразным, после этого вкус становится не едким, а пикантным, и открытая банка с пюре может хранится даже в комнатных условиях(но лучше этого не делать)