Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500г муки
- 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 175 мл теплого молока или воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- Для начинки:
- Жир для фритирования
Похожее блюдо:
Воскресные рогалики.
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто из указанных продуктов. Дать тесту подойти, обмять и разделить на две части. Из одной части приготовим ньокки фритта из другой и sgonfiotti.
- Для ньокки фритта тeсто раскатать до толщины примерно 2-3 мм. Разрезать на квадраты размером примерно 5-6 см. Жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.
- Для sgonfiotti раскатать тесто так же тонко, вырезать кружки или сделать так как я раскатать длинную полосу из теста, разложить сыр с одной стороны теста, накрыть другой и вырезать полумесяцы (по виду напоминает вареники), положить в средину по кусочку сыра, скрепить края и поджарить в кипящем жиру до золотистого цвета.