Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti

Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500г муки
  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 175 мл теплого молока или воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • Жир для фритирования

Похожее блюдо:
Воскресные рогалики.

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто из указанных продуктов. Дать тесту подойти, обмять и разделить на две части. Из одной части приготовим ньокки фритта из другой и sgonfiotti.
  • Для ньокки фритта тeсто раскатать до толщины примерно 2-3 мм. Разрезать на квадраты размером примерно 5-6 см. Жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.
  • Для sgonfiotti раскатать тесто так же тонко, вырезать кружки или сделать так как я раскатать длинную полосу из теста, разложить сыр с одной стороны теста, накрыть другой и вырезать полумесяцы (по виду напоминает вареники), положить в средину по кусочку сыра, скрепить края и поджарить в кипящем жиру до золотистого цвета.