Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с грибами, сыром, креветками и сухариками.

Салат с грибами, сыром, креветками и сухариками.

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Сыр - 300 гр.
  • Креветки очищенные - 300 гр. (обычно беру неочищенные (они более сочными получаются), где-то 0,5 кг)
  • Шампиньоны свежие - 400 гр. (ну или около того, чтобы жареных на выходе получилось тоже около 300 гр.)
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Батон - пару кусочков
  • Петрушка
  • Майонез (лучше легкий)

Похожее блюдо:
Салат простой, но с таааааким вкусным соусом!

Способ приготовления:

  • 1. Грибы и лук обжариваем по отдельности на растительном масле ,перемешиваем и остужаем.
  • 2. Креветки отвариваем и очищаем. В оригинальном рецепте были очищенные креветки, но приготовив первый раз с ними салат (у меня они оказались какими-то выморожеными как труха), решила, что нужно брать неочищенные.
  • 3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  • 4. Смешиваем все ингридиенты, добавляем нарезанную петрушку и майонез.
  • 5. Пару кусочков подсушеного батона нарезаем мелкими кубиками, поджариваем на сковороде с капелькой растительного масла.
  • 6. Перед подачей на стол посыпаем салат сверху сухариками - не перемешиваем.
  • 7. Вот и все. Приятного аппетита!