Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочно-кокосовый пирог «Влажный песок»

Песочно-кокосовый пирог «Влажный песок»

Изображение:

Вкусы:
песочно-кокосовый сливочный

Ингридиенты:

  • Первый слой:
  • 2 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • Второй слой
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 20 шт. засахаренных вишен (или кусочки засах. фруктов, у меня вишня в шоколаде)

Похожее блюдо:
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Способ приготовления:

  • Смешать в миске муку с сахаром, добавить размягченное масло и замесить однородное тесто.
  • Выложить в квадратную форму 20*20 (22*22), выпекать при 175-180 С 12 минут.
  • В это время приготовить 2-ой слой: Смешать кокос, грецкий орех, сахар, ванильный сахар, добавить молоко и хорошо перемешать.
  • Выложить поверх первого слоя, равномерно разложить вишню или кусочки засахаренных фруктов (утопив их, а можно сразу смешать со 2-м слоем). Выпекать ещё 30 минут.
  • Готовый пирог остудить в форме минут 30-40 и аккуратно выложить на блюдо. Полностью охладить.
  • Приятного аппетита!