Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Новогодний фаршированный перец"

"Новогодний фаршированный перец"

Ингридиенты:

  • 6 шт больших красных сладких болгарских перца
  • 3 шт средних головок репчатого лука
  • 2 средних моркови
  • шампиньоны 500гр
  • 5 шт средних спелых томатов
  • тыква очищенная 500 гр
  • 300 гр бекона
  • 200гр кураги
  • 200гр чернослива
  • 200гр изюма «Изабелла»(синий без косточек)
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • сливки 28% 400гр
  • 100гр мелко измельченных грецких орехов
  • сыр острый тертый 50гр
  • соль и специи

Похожее блюдо:
Манные клецки с яблочным пюре

Способ приготовления:

  • Фарш:
  • Бекон мелко порезать . Лук, морковь, томаты, тыкву, грибы порезать мелкими кубиками . Курагу, чернослив, изюм
  • замочить в горячей воде, удалить косточки из чернослива, порезать курагу и чернослив до размеров изюма.
  • В сковороде обжарить до готовности шампиньоны. Бекон обжарить на отдельной сковороде, добавить лук и морковь, когда они обжаряться до золотистого цвета, добавить томаты,грибы, соль, специи и помешивая жарить еще 8-10 минут.
  • Соус:
  • Тыкву обжарить на сковороде до готовности, добавить сливки, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, соль, специи, остудить , взбить в блендере в однородную массу.
  • Приготовление:
  • Сладкий перец запечь в духовке, сложить в большую кастрюлю , залить его кипящей водой и отставить для остывания. Затем перец очистить от кожицы и семян.
  • В фарш добавить 3-4 столовые ложки соуса хорошо перемешать. Плотно начинить фаршем перец.
  • Сложить перец в смазанную маслом форму, оставшийся фарш выложить рядом с перцем залить все соусом,
  • посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до образования румяной корочки.
  • Я делаю фарш очень острым, перченым и пряным. Соус получается нежный, в соусе преобладает вкус чернослива и тыквы.