"Новогодний фаршированный перец"
Ингридиенты:
- 6 шт больших красных сладких болгарских перца
- 3 шт средних головок репчатого лука
- 2 средних моркови
- шампиньоны 500гр
- 5 шт средних спелых томатов
- тыква очищенная 500 гр
- 300 гр бекона
- 200гр кураги
- 200гр чернослива
- 200гр изюма «Изабелла»(синий без косточек)
- 5 ст. ложек растительного масла
- сливки 28% 400гр
- 100гр мелко измельченных грецких орехов
- сыр острый тертый 50гр
- соль и специи
Похожее блюдо:
Манные клецки с яблочным пюре
Способ приготовления:
- Фарш:
- Бекон мелко порезать . Лук, морковь, томаты, тыкву, грибы порезать мелкими кубиками . Курагу, чернослив, изюм
- замочить в горячей воде, удалить косточки из чернослива, порезать курагу и чернослив до размеров изюма.
- В сковороде обжарить до готовности шампиньоны. Бекон обжарить на отдельной сковороде, добавить лук и морковь, когда они обжаряться до золотистого цвета, добавить томаты,грибы, соль, специи и помешивая жарить еще 8-10 минут.
- Соус:
- Тыкву обжарить на сковороде до готовности, добавить сливки, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, соль, специи, остудить , взбить в блендере в однородную массу.
- Приготовление:
- Сладкий перец запечь в духовке, сложить в большую кастрюлю , залить его кипящей водой и отставить для остывания. Затем перец очистить от кожицы и семян.
- В фарш добавить 3-4 столовые ложки соуса хорошо перемешать. Плотно начинить фаршем перец.
- Сложить перец в смазанную маслом форму, оставшийся фарш выложить рядом с перцем залить все соусом,
- посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до образования румяной корочки.
- Я делаю фарш очень острым, перченым и пряным. Соус получается нежный, в соусе преобладает вкус чернослива и тыквы.