Торт"Белочка"
Изображение:
Ингридиенты:
- * Для коржей:
- * 60гр.маргарина
- * 1ст.сахара
- * 3яйца
- * 2ст.л.мёда
- * 1ч.л.спиртного
- * 2ч.л.соды
- * 3,5ст.муки
- * Крем заварной:
- * 1литр молока
- * 1ст.сахара
- * 2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
- * 1яйцо
- * 200гр.сливочного масла
- * ванилин
- * Крем для покрытия:
- * 200гр.сливочного масла
- * 1банка сгущёнки
- Красители
Похожее блюдо:
Свекольный торт с грецкими орехами.
Способ приготовления:
- 1. Делаем коржи:
- 2. Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
- 3. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
- 4. Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.
- 5.
- 6. Делаем крем:
- 7. 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
- 8. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
- 9. В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
- 10. Крем для покрытия:
- 11. Взбиваем миксером масло,красители и сгущёнку,украшаем кремом торт.