Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное "Каппучино"

пирожное "Каппучино"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, кофе

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 100г сахара
  • 1 ч.л ванилина
  • 50г муки
  • 2 ст.л крахмала
  • 3 ч.л какао
  • КРЕМ:
  • 250г сливочного сыра (у меня Рикотта)
  • 2-3 ст.л сахара
  • 250мл сливок
  • 1 ст.л желатина
  • 50мл крепкого свежезаваренного кофе

Похожее блюдо:
Торт "Баунти-райское наслаждение"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Рецепт и идею позаимствовала у Мишель с Кукинга.
  • Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.
  • Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.
  • Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом.
  • Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао.
  • Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.
  • Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
  • КРЕМ:
  • Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).
  • Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.
  • Дно формочек застелить бумагой.
  • Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня чашки цилиндрической формы) и выложить по краю.
  • Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.
  • Украсить на свое усмотрение - у меня сердечки из малинового желе и шоколадная помадка.