Холодный суп-пюре из моркови с корицей для жаркого дня
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, пряный
Ингридиенты:
- морковь 400г
- сливки 10% 350мл
- молоко 100мл
- мука 1 ст л
- сахар коричневый (лучше тростниковый) 2 ст л (приблизительно)
- корица молотая 1 чл
- фундук молотый 3 ст л
Похожее блюдо:
Суп из свежих грибов с кабачками
Способ приготовления:
- Морковь очистить, нарезать на тонкие кусочки.
- Варить приблизительно 15-20 минут, до мягкости. Воду слить.
- В холодном молоке развести сахар, муку, корицу.
- В блендер поместить молоко, морковь, немного сливок, молотый фундук. Взбить.
- Сливки довести до кипения, добавить морковное пюре, проварить в течение 1 минуты.
- Остудить (можно подавать горячим).
- Приятного аппетита!
- Солнечного настроения!