Десерт "Полосатый"
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 4 ст.л.горячей воды
- 175 г сахара
- 1 п ванилина
- 125 г муки
- 75 г крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- КРЕМ:
- 1 п шоколадного пудинга (41 г)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 400 мл молока
- 150 мл сливок 30 %
- КАРАМЕЛь:
- 100 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 60 мл сливок 30%
Похожее блюдо:
Торт творожный "Ольга"
Способ приготовления:
- БИСКВИТ: Желтки c горячей водой взбить в пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Оставшийся сахар добавить в желтки и взбить до растворения. Смешать желтки с белками. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, перемешать миксером до однородности. Вылить на противень, застеленный бумагой. Печь 20-25 минут при 160 гр. Выложить на стол, снять бумагу. Дать остыть. Стаканом вырезать кружочки.
- КРЕМ: Смешать пудинг, какао и 2 ст.л. сахара. Добавить 100 мл холодного молока и хорошо размешать до однородности. Тонкой струйкой, помешивая, влить эту смесь в кипящее молоко (300 мл) и варить 5 минут до загустения. Перелить в другую посуду, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час. Затем взбить 150 мл сливок до загустения и хорошо перемешать с пудингом.
- В 5 стаканов положить по 2 ст.л. крема, сверху по кружочку бисквита, придавить. Повторить несколько раз.
- КАРАМЕЛь: 100 г сахара высыпать на сковороду, полить лимонным соком и растопить на огне до получения коричневой карамели. Осторожно добавить 100 мл сливок, перемешивая, варить 5 минут. Дать слегка остыть и залить в каждый стакан ложкой до верха.
- Дать остыть и в холодильник на 2 часа.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!