Жаркое из курицы
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 курица
- 3-4 луковицы
- 3 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л томатной пасты
- 4 помидора
- 2 морковки
- 1 болгарский красный перец
- чеснок
- зелень
- 1 ст.л соевого соуса
- приправа для курицы
Похожее блюдо:
Штрумбы мясные
Способ приготовления:
- Курицу разрубить на порционные куски, посолить и замариновать(20 мин.)
- Маринад: Оливковое масло + чеснок + соевый соус + приправа для курицы.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры порезать дольками. Овощи обжарить в сковороде с маслом до полуготовности.
- Курицу уложить в сотейник и обжарить.
- Обжаренную курицу уложить в противень вместе с обжаренными овощями, добавить томатную пасту, влить 100 мл воды, посыпать рубленной зеленью, чуть-чуть посолить и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-25 мин.