Жаркое из курицы

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 3-4 луковицы
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 4 помидора
  • 2 морковки
  • 1 болгарский красный перец
  • чеснок
  • зелень
  • 1 ст.л соевого соуса
  • приправа для курицы

Похожее блюдо:
Запеканка Чиполлино

Способ приготовления:

  • Курицу разрубить на порционные куски, посолить и замариновать(20 мин.)
  • Маринад: Оливковое масло + чеснок + соевый соус + приправа для курицы.
  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры порезать дольками. Овощи обжарить в сковороде с маслом до полуготовности.
  • Курицу уложить в сотейник и обжарить.
  • Обжаренную курицу уложить в противень вместе с обжаренными овощями, добавить томатную пасту, влить 100 мл воды, посыпать рубленной зеленью, чуть-чуть посолить и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-25 мин.