Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С АБРИКОСАМИ

КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С АБРИКОСАМИ

Ингридиенты:

  • 800 гр. куриного филе
  • 1 стакан консервированных абрикосов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3/4 стакана белого вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень петрушки
  • 2 ст.л. томатного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • лавровый лист
  • соль,чёрный молотый перец-по вкусу

Похожее блюдо:
Утка пряная, начиненная яблоками.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помыть и порезать на кусочки.
  • Обжарить в разогретом растительном масле.
  • Сложить в кастрюлю.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,затем добавить томатный сок,перец,корицу,сахар,влить вино.
  • Томить на огне 2-3 минуты.
  • Переложить луковую смесь в кастрюлю с курицей и тушить 30 минут.
  • Добавить в кастрюлю с курицей абрикосы,слегка спассерованную муку,лавровый лист,соль и тушить ещё 10-15 минут на слабом огне.
  • Вымыть и порезать зелень петрушки и добавить к курице вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  • Перемешать,снять с огня,накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.