КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"
Изображение:
Вкусы:
кекс
Ингридиенты:
- 1ст-муки
- 3/4-ст сахара
- 1ст-изюма
- 130гр-маргарин саратовский(оригинале слив.масло)
- 3шт-яйца
- соль-на кончике ножа
- разрыхлитель-1 пач.
- 1ст.л коньяка.
- для посыпки:
- 1ч.л-измельченных орехов
- 1ч.л-кокос.стружек
- 1ч.л-сах.пудры + корица
- шоколадная глазурь
Похожее блюдо:
Медовые кексы постные
Способ приготовления:
- Разогретое до консистенции сметаны масло растереть с сахаром,затем,взбивая массу блендером,постепенно добавить яйца,соль и коньяк.Через 15 мин взбивания добавить изюм и муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.Формочки для кексов посыпать мукой и вылить тесто(не до горлышко).
- Выпекать при 180*С-25-30 мин (до золотистой корочки.Готовность проверять при помощи зубочистки.)
- Остудить смазать шок.глазурью ,сверху посыпать измел.орехами,кокос.стружкой и сах пудрой перемешанной корицей.
- Приятного вам аппетита!!!