Баклажановый дип с авокадо и тунцом.
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- Баклажаны (маленькие)-3 шт.,
- авокадо-1 шт.,
- тунец-1 банка,
- сок лайма,
- соль,
- перец,
- чеснок-1-2 зубчика,
- кислые сливки или йогурт 10%-жирности-200 мл.,
- семя кунжута-1 столовая ложка,
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Бомба Калабрии
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить, порезать на кубики потушить в масле, и немного охладить.
- Авокадо (у меня было половина) очистить, положить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.
- Консерву открыть, вылить жидкость, а мясо тунца положить к баклажанам и авокадо.
- Налить сок лайма (у меня было половина лайма), кислые сливки или йогурт, подсыпать семя кунжута, и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
- Ориентируйтесь по своему вкусу что касается соли, чеснока, перца и сока лайма.