Грибной соус

Ингридиенты:

  • Баклажаны 300г
  • Фасоль белая 150г
  • Аджика острая(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Шампиньоны 500г
  • Сметана 20% 300г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • Паприка(молотый красный сладкий перец) 20г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь . Воду, после замачивания фасоли, слить.
  • Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, обильно посыпать солью, перемешать и отставить на 2-3 часа, затем баклажаны промыть и обжарить на растительном масле, до готовности.
  • Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, до готовности. Замоченную фасоль на маленьком огне отварить до готовности. Воды после варки фасоли должно остаться так, чтобы она ее полностью покрывала . В кипящую фасоль добавить: сметану, обжаренные баклажаны и грибы, паприку, аджику, орехи, соль, специи и тщательно перемешать. Проварить на маленьком огне, непрерывно перемешивая 5-7 минут , затем с помощью блендера измельчить соус до однородной массы.
  • Подавать горячим. Приятного аппетита!