Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе
Изображение: 
Вкусы: 
ароматный, чуть острый
Ингридиенты: 
- 120 гр. куриного филе
 - 2 пучка шпината
 - 60 гр. мелко нарезанной ветчины (в оригинале проскутто)
 - 1 яйцо (слегка взбить)
 - 300 мл. сливок (у меня 20%)
 - 40 гр. тертого пармезана
 - 125 гр. шампиньонов, порезанных ломтиками
 - 1 ст.л. измельченной петрушки
 - Для теста
 - 300 гр. муки
 - 3 яйца
 - Щепотка соли
 - 1 ст.л. воды
 - 1 ст.л. оливкового масла
 
Похожее блюдо: 
Быстрая, Ленивая Запеканка
Способ приготовления: 
- Сварить куриное филе на пару, охладить и мелко порезать.
 - Бланшировать шпинат в кипящей воде 1 мин., охладить и измельчить.
 - Смешать в миске курицу, шпинат, ветчину, яйцо, 2 ст.л. сливок и 2 ст.л. пармезана. Хорошо перемешать.
 - Приготовить тесто:
 - Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и влить в центр воду, масло и яйца.
 - Замесить тесто, вымешивать 5 минут на столе. Должно получится гладкое, эластичное тесто.
 - Отложить тесто на 10 мин.
 - Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки диаметром 5 см.
 - Выложить начинку на половину кружка, края смочить водой и склеить второй половиной кружочка. Склеить концы получившегося полукруга.
 - Варить тортеллини в большом количестве подсоленной воды до готовности.
 - Подавать сразу, полив горячим грибным соусом, посыпав пармезаном, свежемолотым перцем и измельченной зеленью.
 - Для соуса:
 - Варить сливки на медленном огне 2 минуты, добавить половину оставшегося пармезана и грибы.
 - Довести до кипения, не прикрывая крышкой (постоянно помешивать) пока соус не сгустится.
 
		