Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе
Изображение:
Вкусы:
ароматный, чуть острый
Ингридиенты:
- 120 гр. куриного филе
- 2 пучка шпината
- 60 гр. мелко нарезанной ветчины (в оригинале проскутто)
- 1 яйцо (слегка взбить)
- 300 мл. сливок (у меня 20%)
- 40 гр. тертого пармезана
- 125 гр. шампиньонов, порезанных ломтиками
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- Для теста
- 300 гр. муки
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Spatzle или немецкая домашняя паста с сельдереем
Способ приготовления:
- Сварить куриное филе на пару, охладить и мелко порезать.
- Бланшировать шпинат в кипящей воде 1 мин., охладить и измельчить.
- Смешать в миске курицу, шпинат, ветчину, яйцо, 2 ст.л. сливок и 2 ст.л. пармезана. Хорошо перемешать.
- Приготовить тесто:
- Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и влить в центр воду, масло и яйца.
- Замесить тесто, вымешивать 5 минут на столе. Должно получится гладкое, эластичное тесто.
- Отложить тесто на 10 мин.
- Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки диаметром 5 см.
- Выложить начинку на половину кружка, края смочить водой и склеить второй половиной кружочка. Склеить концы получившегося полукруга.
- Варить тортеллини в большом количестве подсоленной воды до готовности.
- Подавать сразу, полив горячим грибным соусом, посыпав пармезаном, свежемолотым перцем и измельченной зеленью.
- Для соуса:
- Варить сливки на медленном огне 2 минуты, добавить половину оставшегося пармезана и грибы.
- Довести до кипения, не прикрывая крышкой (постоянно помешивать) пока соус не сгустится.