Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » СУП-ПЮРЕ С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЬКАМИ для деток и не только.

СУП-ПЮРЕ С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЬКАМИ для деток и не только.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, рыбный, овощной

Ингридиенты:

  • Для тефтелей:
  • Горбуша 1шт.
  • Треска 1шт.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Лук репчатый 2шт. средний.
  • Крахмал 1ст.ложка.
  • Петрушка сушеная.
  • Соль, перец.
  • Для супа:
  • Вода 500мл.
  • Брокколи 150гр.
  • Тыква 200гр.
  • Морковка 1шт.
  • Картофель 2шт.средние.
  • Молоко или сливки 1-2 ст.ложки.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Уральская похлебка

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим тефтельки, для этого отделим мякоть рыбы от костей и пропустим пару раз через мясорубку.
  • Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, я добавила в него сушеную петрушку, для аромата.
  • В прокрученный рыбный фарш добавляем лук с петрушкой, 2 яйца и крахмал, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем ложкой и приступаем к формированию тефтелей.
  • Я делала это с помощью двух чайных ложек, но можно и просто мокрыми руками.
  • В кипящую, слегка подсоленную воду выкладываем наши тефтели и варим (при среднем кипении) до готовности.
  • Готовые мини котлетки достаем из бульона и засыпаем в него наши овощи, порезанные на небольшие кусочки, (брокколи и тыква у меня были замороженные, а морковка и картошка свежие). Картошку решила добавить для плотности и сытности супа, т.к. овощей (фото 4) мне показалось мало. Варим, до мягкости и пюрируем в блендере или протираем через сито. Выливаем снова в кастрюлю и доводим до кипения.
  • В тарелочку наливаем наш суп-пюре, выкладываем несколько тефтелек, немного молока или сливок (можно сметанку или просто несколько капель ароматного растительного масла) и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!