Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Черешневый

Торт Черешневый

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладко сливочно ароматно

Ингридиенты:

  • 400 гр сливки 33 *
  • 2 сырка ванильных по 100 гр
  • 600 гр черешни
  • 6 ст ложек сахара или пудры
  • 4 яйца холодных
  • 4 ст ложек муки
  • ваниль

Похожее блюдо:
"день и ночь"

Способ приготовления:

  • начинаем с бисквита.
  • отделяем белки от желтков,(предварительно яйца подержать мин 15 в морозилке). к белкам добавляем 4 ст ложки сахара и начинаем взбивать на больших оборотах,как только масса увеличилась в объеме(раза в три) добавляем желтки по одному не переставая взбивать,после желтков муку по ложке. тесто для бисквита готово. в духовку на минут 40 ,при температуре 200-220. не открывать!
  • готовим пропитку для коржей. для этого половину очищенной от косточек черешни засыпаем ложкой сахара и в СВЧ на 3 мин мах.дальше: сок отдельно,ягоды отдельно
  • пока печется бисквит займемся кремом. 10 гр желатина растворить в 3 ст л холодной воды мин 10 после чего подогреть,дать остыть. в холодные сливки кладем 2-3 ложки сахара и взбиваем. когда масса увеличится раза в три добавить подготовленный желатин. от общей массы отделяем 1/3 часть и убираем в холодильник.
  • в оставшийся крем кладем сырки и взбиваем ,что не было комочков. крем готов в холодильник его.
  • подоспел бисквит за это время, достаем ,отсужаем, режем на два коржа. каждый корж щедро пропитываем ягодным соком не забывая про края коржей.
  • а теперь можно и собирать торт.
  • в смазанную форму для торта( у меня в той в чем пеклось) нижний пропитанный корж на него ягоды из СВЧ, сверху крем с творожком ,разравниваем ,кладем верхний корж( верхний пропитать с двух сторон).
  • все теперь украшаем!
  • это кому как хочется. крем без творога я оставила для украшения. небольшой частью крема обмазала весь тортик ,в центр черешню положила. по краем шоколад тертый. и по краям пики.