Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с мясом индейки и тыквой

Пирог с мясом индейки и тыквой

Изображение:

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Маргарин-500г
  • Сметана-500г
  • Мука (сколько понадобится,чтобы тесто к рукам не прилипало)
  • Разрыхлитель
  • Начинка:
  • Мясо индейки (обязательно ляжка)-800г
  • Лук-2 средние или 1 большая
  • Тыква (я всегда использую хоккайдо-тыкву,мне нравится её консистенция)-200-300 грмм(я всегда режу на глаз,пока концентрация тыквы меня не будет устраивать)(вместо тыквы можно использивать картофель)
  • соль,перец

Похожее блюдо:
печенье ПИПАРКУКАС

Способ приготовления:

  • Хорошенько смешиваем размягченный маргарин со сметаной до донородной массы,затем добавляем муку и разрыхлитель (1 пачка точно,а там смотрим по кол-ву муки,но можно обойтись и одной,я однажды и вовсе без разрыхлителя делала,все равно тесто очень вкусное получилось). Муку досыпаем,пока тесто не будет легко отходить от рук. Тесто получается очень эластичное,легкораскатываемое. Убираем тесто в холодильник.
  • Начинка: мясо с ляжки индейки режем мелкими кубиками(кропотливый труд,знаю), как на манты. Только обязательно режем,не ленимся и не прибегаем к услугам мясорубки.
  • Также мелко режем лук.
  • также мелко режем тыкву.
  • добавляем соль,перец.
  • Греем духовку где-то до 200 градусов
  • Делим тесто на две части
  • Раскатываем первую часть,ну где-то 1 см толщиной.Выравниваем форму,я делаю всегда прямоугольную размером с противень.
  • Перекладываем на застеленный бумагой противень, а ещё лучше раскатать прямо на бумаге,легче будет переложить.
  • Кладём начинку на тесто,оставляя свободными края теста,которые загибаем вверх по периметру начинки.
  • Загнутые края теста намазываем белком,чтобы крыша пирога прилипла к ним
  • Раскатываем вторую часть,формируем крышу пирога,накрываем ею пирог,обрезаем и выравниваем.
  • Делаем в крыше отверстие для отвода влаги
  • У меня всегда остаётся тесто,из него я делаю украшения.
  • Один раз я "крышу" разрезала на полоски и сделала из них плетеный узор (с.фото). Фантазировать можно безгранично,а можно подключить и детей к процессу украшения,у меня дочь старшая любит "лепку".
  • Отправляем пирог в духовку минут на 40,смотрим по цвету
  • Где-то за 10 минут до "конца" вытаскиваем пирог из духовки и смазываем крышу желтком для блеска
  • Выставляю фотки 3 пирогов, с разными украшениями.