Свиные ребрышки в изумительном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свинина, сладковатый
Ингридиенты:
- Ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
- мед 2 ч.л,
- горчица ср. острая 1 ч.л,
- кетчуп острый 2 ч.л,
- растительное масло 1 ст. ложка,
- сок апельсина, грейпфрута или лимона,
- соль, перец, соевый соус - по вкусу.
Похожее блюдо:
Котлетки "Облачко"
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
- Подготовим соус:
- растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
- Добавить соевый соус. Все перемешать.
- В моем случае ребрышки помариновались в этой смеси примерно час.
- Автор предлагает обмакивать ребрышки и сразу жарить.
- Ребрышки часто переворачивать, слегка поливая соусом.
- Приятного аппетита!