Картошечка
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
румяная
Ингридиенты:
- 2-3 средние картошечки
- масло оливковое
- соль крупная
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка «Перепелиное гнездо»
Способ приготовления:
- Казалось бы пожарить картошку может любая хозяйка.А вот правильно пожарить может к сожалению не каждая.
- И так:
- чистим и режем картошечку на кружочки -желательно одной толщины.Перекладываем в дуршлаг ( это как учебная кастрюля- в дырочках)и промываем нарезаную картошку струей холодной воды .( что бы смыть крахмал на срезе ) и промакнуть бумажной салфеткой. Солим и добавляем 3-4 ст.ложки масла.Все перемешиваем и даем чуть постоять .Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом ( 2 ложки, чтоб сразу не подгорела ).Обжариваем ,периодически помешивая и смотрим чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем.При подаче чуть посыпать крупной солью.