Каталог » Десерты » Другие десерты » Груши с брусникой

Груши с брусникой

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 груши (с тонкой кожицей)
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. свежей или моченой брусники
  • 1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью

Похожее блюдо:
Японское мороженое с зеленым чаем

Способ приготовления:

  • Груши помыть и, не разрезая, вынуть специальной выемкой всю середину с семечками(можно использовать нож для чистки картошки).
  • Изюм ошпарить кипятком, смешать с орехами и брусникой.
  • Этой смесью плотно начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и поставить на 30 минут в разогретую до 180С духовку.
  • Я также делала в микроволновке, под крышкой при средней мощности полчаса.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Очень вкусно с мороженым.