Овощной тортик

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
баклажанный

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 шт. (средних)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сыр - 100-150 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Кляр:
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Мусс из свёклы и сельди

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками, либо кружочками (кому как больше нравиться) примерно 0,3-0,5 см толщиной. Помидоры и огурцы нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
  • Сделать кляр (смешать все ингредиенты для кляра). Каждую полоску или кружок баклажана окунаем в кляр и жарим на сковородке с обеих сторон до румянности.
  • На блюдо выкладываем сначала слой жаренных баклажан, затем слегка промазываем майонезом, потом укладываем слой помидор, снова немного майонеза, и затем укладываем слой огурцов, майонез, сверху все посыпаем тертым сыром.
  • Приятного аппетита!