Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНА И КАБАЧКА

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНА И КАБАЧКА

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок или цуккини
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • соль
  • молотый перец

Похожее блюдо:
Шампиньоны в горчичном маринаде

Способ приготовления:

  • Баклажан и кабачок вымыть и обсушить. Баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 мин. Кабачок нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. То и другое по отдельности обжарить в масле и просушить на бумажном полотенце.
  • Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать. Петрушку и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и порубить. Зелень и чеснок смешать с луком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  • На обжаренные ломтики баклажана выложить ломтики кабачка, луковый фарш и завернуть рулетики.
  • Выложить на тарелку « цветком», украсить веточкой петрушки и укропа.
  • Закуска готова! Зовите гостей!