Камбича

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2 - 3 картошки средних размеров
  • 1 большую луковицу
  • соль, перец
  • чеснок по желанию
  • подсолнечное или оливковое масло
  • 1/2 ч.л.уксуса

Похожее блюдо:
альпийский салат

Способ приготовления:

  • 1. картошку почистить и нарезать соломкой
  • 2. взять кастрюлю, налить туда воду, воду посолить и довести до кипения
  • 3. положить картошку и варить са. 5 - 10 минут, пробуя - чтобы картошка была чуть-чуть полужесткая (нормально выглядила - для этого лучше брать сорт картошки, которая при варки не разваривается, по немецки "festkochende kartoffeln")
  • 4. лук нарезать полукольцами и немножко пожамкать
  • 5. готовую картошку хорошо промыть, выложить в пасуду и добавить лук
  • 6. взять масло, налить на скавородку и подогреть
  • 7. в середине сделать отвестие, добавить уксус, перец, соль, чеснок(по желанию) по вкусу и залить кипяченным маслом
  • 8. все это перемешать и дать хорошо остыть.