Английский торт (вариант)
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр. – мука
- 75 гр. – слив.масло
- 75 гр. – манная крупа
- 75 гр. – сахар
- 1 ч.л. – корица
- Крем:
- 100 гр – шоколад (весовой)
- 1 ст. л. – вода
- 50 гр. – сахара
- 50 гр. – слив. масло
- 3 шт. – желток
- 250 гр. – подслащённая сметана
Похожее блюдо:
Торт Наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже есть
Способ приготовления:
- Соединить манную крупу, муку, сахар и корицу. Добавить растопленное слив. масло, и смесь хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и подпылённую мукой форму.
- Растопить шоколад вместе с водой на слабом огне. Добавить сахар, слив. масло, помешивать до полного растопления масла. Снять с огня, ввести 3 желтка и размешать. Полученную смесь вылить на тесто и запечь при t 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой (масса к ней не должна прилипать). Испеченный торт оставить в духовке до остывания, после чего выложить на блюдо и смазать подслащённой сметаной.