Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт бисквитный

торт бисквитный

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • яиц-6 шт
  • сахар-1 ст.
  • мука- 2-2,5 ст
  • Для крема:
  • сметаны-350гр
  • творожок детский(по 70-100гр)- 2 шт
  • сахар по вкусу
  • банан-2 шт
  • киви- 2шт
  • клубника
  • ананас

Похожее блюдо:
неКИЕВСКИЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • Приготовление коржа:
  • Взбиваем яйца до слегка густой массы
  • Продолжая взбивать, постепено добавляем сахар и муку.
  • Я в муку добавила 1 ч.л. пекарского порошка и в готовое тесто добавила 2-3 ст.л. мака( эти ингредиенты не были указаны изначально в рецепте)
  • Готовила этот торт два раза: один раз точно по рецепту, а второй раз решила добавить пекарскии порошок и мак. Коржи получаються в любом случае.
  • Выкладываем тесто в форму, смазаную маргарином и посыпанную слегка мукой. Ставим в духовку на 35-45 мин (в зависимости от духовки),но желательно не открывать духовку первые 20 мин, чтобы корж не осел. Выпекаем на среднем уровне.После того как корж будет готов, оставляем чтобы он остыл и разрезаем на 3 части.
  • Приготовление крема:
  • Взбить сметану с творогом, после добавить сахар по вкусу(так как творожки могут быть очень сладками)и измельченый банан.Взбить все до однородной массы.
  • Собираем торт:
  • У меня два варианта.
  • I вариант:
  • Получанный корж порпитываем сиропом(3 ч.л. сахара на стакан воды или сиропом из консервированных ананас)
  • Смазываем кремом, выкладываем нарезанный кусочками банан и клубнику.
  • Кладем сверху следующий корж, пропитывае сиропом, выкладываем фрукты и слегка придавливаем. Далее процедура продолжаеться.
  • II вариант:
  • Получанный корж порпитываем сиропом(3 ч.л. сахара на стакан воды или сиропом из консервированных ананас)
  • Смазываем кремом, выкладываем нарезанный кусочками банан и консервированного ананаса.
  • Кладем сверху следующий корж, пропитывае сиропом, выкладываем фрукты и слегка придавливаем. Далее процедура продолжаеться.