Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » тортик для любимого " мой герой "

тортик для любимого " мой герой "

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, безумно вкусный и нежный

Ингридиенты:

  • миндаль -100 гр
  • фундук -100 гр
  • яйца -10 шт
  • сахар -250 гр
  • молока -1литр
  • шоколод -400гр(200гр -темный, 200гр-молочный)
  • масло сливочное -300 гр
  • сливки -50гр
  • мука -12 стакана
  • ваниль
  • соль
  • клубника
  • мармелад зеленый

Похожее блюдо:
Пирожное "Бомбочка" бисквитное с Бейлисом и кокосом

Способ приготовления:

  • делаем нижний корж:
  • Белки(5шт) взбить с сахаром(50гр) до крепких пиков.
  • Добавить все орехи(перемолоть в муку) и аккуратно перемешать вручную.
  • В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 26 см) выложить полученную массу и разровнять.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
  • Духовку не выключать
  • пока нижний корж в духовке, приготовим средний
  • На водяной бане растопить масло(70гр) и шоколад(200гр_)
  • Дать немного остыть.
  • Взбить яйца(3шт) с сахаром(100шт).
  • Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
  • Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Достать и дать остыть.
  • делаем верхний самый нежный верхний слой из заварного крема
  • молоко(1л),муку,оставшиеся яйца и желтки(от первого коржа)смешать до однородной массы добавить ваниль и щепотку соли
  • поставить на слабый огонь и постоянно мешать минут 15-20 пока масса не станет густой.
  • остудить
  • добавить 200 гр масла перемешать до однородной массы
  • выложить в форму поставить в морозилку
  • далее готовим Глазурь:
  • Сливки с маслом(30гр) довести до кипения.
  • Всыпать поломанный на кусочки шоколад(200гр).
  • Снять с огня и мешать до однородной массы.
  • Залить торт глазурью и украсить)))
  • торт в холодильнике должен постоять как минимум часа 3
  • приятного аппетита!!!!!