Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Английский торт (вариант)

Английский торт (вариант)

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. – мука
  • 75 гр. – слив.масло
  • 75 гр. – манная крупа
  • 75 гр. – сахар
  • 1 ч.л. – корица
  • Крем:
  • 100 гр – шоколад (весовой)
  • 1 ст. л. – вода
  • 50 гр. – сахара
  • 50 гр. – слив. масло
  • 3 шт. – желток
  • 250 гр. – подслащённая сметана

Похожее блюдо:
Пирожное «Техасские Куколки»

Способ приготовления:

  • Соединить манную крупу, муку, сахар и корицу. Добавить растопленное слив. масло, и смесь хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и подпылённую мукой форму.
  • Растопить шоколад вместе с водой на слабом огне. Добавить сахар, слив. масло, помешивать до полного растопления масла. Снять с огня, ввести 3 желтка и размешать. Полученную смесь вылить на тесто и запечь при t 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой (масса к ней не должна прилипать). Испеченный торт оставить в духовке до остывания, после чего выложить на блюдо и смазать подслащённой сметаной.