Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Селедочный салат с редиской

Селедочный салат с редиской

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 сельди (филе)
  • 1 небольшая синяя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 8-10 редисок
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. хрена

Похожее блюдо:
Салат "Капитан Немо" Вариант

Способ приготовления:

  • Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.
  • Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.
  • Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.
  • Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.
  • Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)
  • Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
  • Какой напиток подать к такому салату решайте сами.
  • Приятного аппетита!!!