Фрукты в шампанском под манговой пенкой
Изображение:
Вкусы:
фрукты шампанское манго
Ингридиенты:
- киви-1шт
- банан-1шт
- абрикосы консерв.-60гр
- клубника-80гр
- голубика-5шт на порцию
- полусладкое шампанское-250гр
- сахар-1-2ст.л.
- желатин(пластинки)-14гр
- -----------------------------
- пюре манго с/морож.-100гр
- сахар-40гр
- вода-40гр
- желатин(пластинки)-5гр
- -----------------------------
- ежевика
- красная смородина
- мята
Похожее блюдо:
"Нежность"
Способ приготовления:
- Фрукты нарезать,разложить по креманкам.Шампанское с сахаром довести до кипения,снять с огня и добавить замоченный желатин.Размешать до его полного растворения.Залить фрукты,аккуратно ложкой перемешать(поднять их со дна).Поставить в холодильник.
- Теперь займемся манговой "пенкой".Сахар с водой довести до кипения,снять с огня.Пюре подробить и довести до кипения.Смешать с сахарным сиропом,добавить замоченный желатин и размешать до его растворения.
- На подзастывшие фрукты аккуратно разлить манговую массу и поставить в холодильник для застывания.
- Застывший десерт я украшала свежей ежевикой,красной смородиной и мятой.Немного присыпала сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!