грибное жаркое

Время приготовления:
60

Вкусы:
просто, вкусно

Ингридиенты:

  • грибы, лучше лисички или другие пластинчатые грибы, репчатый лук, картофель, сметана, соль
  • количество всех инградиентов на глаз.

Похожее блюдо:
котлета натуральная запеченая с чесноком и тмином

Способ приготовления:

  • У нас началась грибная пора и я вспомнила, что давно не делала грибное жаркое. Правда лисичек здесь нет, но набрали местных опят и я сделала жаркое. Итак:Грибы почистить и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла рафинированого, потушить. Когда вся жидкость выпарится добавить мелкорезаный лук и добавить растительное масло, жарить. В это время поставить варить картофель, как закипит посолить. Варить до полуготовности, слить почти всю воду в которой варился картофель. Соединить с поджареными грибами и тушить до готовности минут 5-7. Перед окончанием тушения добавить сметану и мелкорезаный укроп. Все. Жаркое готово. Приятного апетита.