Рижская закуска
Ингридиенты:
- 200 гр жаренного мяса курицы
- 100 гр филе свежей сельди
- 2 отварные картошки
- 1 луковица
- 1ст л муки
- 2 ст л муки
- 2 сырых яйца
- 2 ст л тертого сыра
- 2 ст л сметана
Похожее блюдо:
Капуста по- по-петровски
Способ приготовления:
- курицу+сельдь+картошку пропустить через мясорубку.Порезать и обжарить луковицу.Все перемешать+мука+сметана и еще раз через мясорубку.Добавить 2 сырых желтка+ 2 взбитых белка,посолить,поперчить.Форму смазать,выложить массу,посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленым маргарином или маслом (2 ст ложки).Запекать 30-40 мин.Подавать с томатным или сметанным соусом.