Каталог » Десерты » Из шоколада » Крокант-Таллеры с муссом из рикотты("Croccante" con mousse di ricotta)

Крокант-Таллеры с муссом из рикотты("Croccante" con mousse di ricotta)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, ореховый, миндальный, сливочный, малосладкий

Ингридиенты:

  • Рикотта-150 грамм
  • Сливки (33% жирность)-150 мл
  • Сахар-50 грамм
  • Полугорький(50% содержание какао) шоколад (у меня кувертюра)-150 грамм
  • Очищенный порубленный миндаль-125 грамм
  • Очищенный порубленный фундук-125 грамм

Похожее блюдо:
"Шоколадный батон".

Способ приготовления:

  • Миндаль и фундук положить на покрытый бумагой для выпечки противень и подрумянить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 3-4 минут
  • Подрумяненные орехи остудить
  • В небольшую кастрюльку поломать небольшими кусочками шоколад и положить орехи с миндалём
  • Поставить кастрюльку с шоколадом и орехами в бОльшую кастрюлю с водой (вода должна быть очень горячей,но не кипеть)
  • Когда шоколад растает,аккуратно перемешать растаявший шоколад с орехами
  • На столе расстелить большой отрез бумаги для выпечки
  • Шоколадную массу выложить на бумагу
  • Накрыть массу сверху вторым большим листом бумаги
  • С помощью скалки раскатать массу в пласт толщиной где-то 4 мм
  • Дать остыть
  • Формочкой для вырезания печенья 6-см диаметром вырезать из массы 18 кружочков (это не так просто,поэтому сначала одним движением сильно надавить,затем формочку покрутить,тогда вырежется ровный кружочек)
  • Кружочки уложить на тарелку покрытую бумагой для выпечки и убрать в холодильник
  • Мусс:
  • Тщательно смешать рикотту с сахаром
  • Сливки взбить
  • Осторожно,деревянной ложкой,подмешать взбитые сливки к рикотте
  • Сформировать пирожные:
  • Уложить таллер,сверху 3/4 столовой ложки мусса,второй таллер,3/4 столовой ложки мусса,третий таллер
  • Сформированные пирожные убрать на 3 часа в холодильник
  • Приятного аппетита!