торт "Шоколадная катастрофа"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сгущёнка, шоколад
Ингридиенты:
- 7 яиц из холодильника
- 400 гр черного шоколада
- 200 грамм сливочного масла
- 3 ст.л кофейного ликера или другого по вашему вкусу
- Крем:
- 250 гр сливок 38%
- пачка инстант пудинга ( на ваш вкус)
- 10 гр желатина
- четверть стакана воды
Похожее блюдо:
Шарлотка бисквитная, очень нежная(вариант №...)
Способ приготовления:
- Форму застелить пергаментной бумагой,
- нагреваем духовку до 150
- вниз духовки поставить противень с водой.
- 7 яиц из холодильника взбивать в течении 8 минут
- Шоколад и масло растапливается в микроволновке
- В смесь шоколада влить 1/3 яиц, размешать,
- влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно вымешиваем до однородного соcтояния.
- Выливаем смесь в форму.
- Печь 40 минут.Торт будет выглядеть не полность выпеченным ,напоминать суфле и при толкание формы будет слегка дрожать.
- Вынимаем с духовки и даём полностью остыть.Ставим на два часа в холодильник.
- Крем:
- сливки 38% коробочку(250), стакан молока и пачку инстант пудинг с вкусом моко капучино всё взбить .
- Замачиваем 10 гр желатина минут на 15,затем его подогреваем до растворения и соединить с кремом выливая тонкой струйкой на лопости миксера.
- Быстро нанести на корж пока крем не застыл
- форма застеленная пергаментной бумагой,24 см.